Rabu, 15 April 2020 - 14:54:02 WIB
Jokowi Lantik Ahmad Riza Patria Jadi Wakil Gubernur DKIKategori: Ibu Kota - Dibaca: 48 kali


Baca Juga:

Jakarta-Presiden Joko Widodo atau Jokowi melantik Ahmad Riza Patria sebagai wakil gubernur DKI Jakarta di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (15/4). Upacara pelantikan berlangsung sekitar pukul 13.00 WIB. Terlihat Riza, Jokowi hingga para tamu mengenakan masker.

Prosesi pelantikan diawali dengan penyerahan petikan surat keputusan presiden oleh Jokowi kepada Riza. Penyerahan surat keputusan ini dilaksanakan di Ruang Kredensial, Istana Merdeka.

Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Presiden No 40/P/2020 tentang pengesahan pengangkatan Wakil Gubernur DKI Jakarta sisa masa jabatan 2017-2022. Setelah itu, Jokowi pun memandu sumpah jabatan.

"Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh UUD negara," kata Riza saat mengikuti sumpah jabatan yang dipandu Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (15/4), seperti dikutip dari merdeka.com.

"Serta berbakti kepada nusa dan bangsa," lanjut Riza.

Tampak hadir beberapa menteri dalam pelantikan tersebut. Yaitu Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Sebelumnya diketahui Setelah lebih dari dua tahun, akhirnya kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta terisi. Adalah politikus Gerindra, Ahmad Riza Patria yang mengisi kekosongan kursi Wagub DKI setelah ditinggal Sandiaga Uno.

Riza Patria terpilih menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta hingga 2022 pada Senin 23 Maret. Cawagub yang diusung Fraksi Gerindra itu meraih suara 81 saat pemilihan Wagub oleh DPRD. Dia menang telak dari pemungutan suara di DPRD DKI.

Sementara penantangnya yakni Cawagub yang diusung PKS, Nurmansjah Lubis hanya meraih 17 suara. Sedangkan 2 suara dianggap tidak sah. Mer

 


0 Komentar Pembaca















Isi Komentar:

Nama:
Website:
Komentar:
 
 Masukkan 6 kode di atas.